首页 » 学院动态
教授
古松
发布时间:2020-11-05

     古松,男,博士,教授,博士生导师。全国优秀教师北京体育大学中国排球运动学院教师支部纪检委员

研究方向:排球教学理论与实践。

   有着40多年的排球经验,曾经作为职业运动员征战全国甲A联赛,留学日本期间,执教日本松山大学排球队,回国后担任北京体育大学男子排球代表队主教练近20年。曾参加中央电视台42集《排球训练》的教学视频拍摄并担任教练。主编并担任主讲教师拍摄了《排球基础教学与训练》的视频与书籍。北京体育大学排球国家级精品课程的主讲教师之一。多年来培养的大批学生在各类学校及相关领域担任排球教师、教练工作及全国大型排球赛事的裁判工作。

社会兼职:北京市“一校一品”体育教学改革项目“体育走班制”教学排球课程导师;国家排球队复合型科医团队成员;中国排球运动管理中心教练员培训讲师。

研究成果:开发了排球运动员心理竞技能力测试量表,小学生基本运动能力评价标准及练习方法,排球智能训练辅助器材的研发等,在本专业领域出版专著和主编参编多部书籍。在核心期刊发表了多篇高质量科研论文并主持和参与多项省部级课题。