首页 » 学院动态
学生活动
学生之声 | 湖北籍学子:我们很好,请学校放心,祖国加油!
发布时间:2020-11-05

庚子春,一场突如其来的疫情扰乱了原本祥和、安宁的春节,如今,抗“疫”已经坚持月余,中国排球运动学院的两名湖北籍学子也积极响应学校、学院号召,发挥党员先锋模范作用参与战“疫”,增强自我防护,坚持自主学习,加强假期锻炼,理智对待疫情。此刻,身处湖北的学子,道出了他们的心声:面对疫情,排球学院学子展示出了青年一代应有的自觉与担当。两位湖北籍学子主动给学校写回信,向学校报平安,为祖国加油,表达了科学打赢这场战“疫”的坚定信心。

隔离疫情,不隔离爱!





敬爱的母校:

您的来信我收到了,感谢学校、学院,感谢各位老师、同学们对我们湖北学子的关心和关怀!

此次疫情来的猝不及防,突然之间,整个城市空空荡荡,往日的喧嚣像被按上了暂停键,家家户户大门紧闭,没有拜年和聚会,每天电视都在滚动播放着疫情的最新进展。尽管在这种紧张的情况下,我仍能感受到来自各方的爱。

从来没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,我们之所以能够安心居家隔离,是因为有人在替我们负重前行。白衣天使为了减少感染的风险,把美丽的长发剪去;医护人员为了节省一套防护服,长时间不吃不喝;火神山医院的施工人员为了加快进度,大年三十仅在路边吃了一份盒饭。最令人感动的是“一省包一市”的支援方式,来自全国各地的医护人员强援湖北。我们的“热干面”只是暂时生病了,但我相信,有全国那么多“哥哥姐姐”还有祖国母亲的帮助,“他”一定会早日康复的!

疫情来临时,学校在第一时间建立了疫情防控工作机制,同时组建了“北体湖北学子微信群”,撰写了《致湖北籍学子的一封信》,这无疑让身处疫情重灾区的我们深深的感受到来自学校的温暖。学院发布了《中国排球运动学院致全体党员倡议书》,辅导员老师组建了专门的联络群,每天与我们微信、电话联系,一对一、点对点关爱每一名同学,关心我们在家里的身体情况、心理状态和学习情况,经常帮助我们解决困难,给我们加油鼓劲。作为一名学生干部,我也参与了线上的战“疫”工作,每天主动带领同学们在微信群中打卡报平安,帮助同学们解决各种问题,发挥学生干部的使命和担当。

隔离疫情,不隔离爱!作为北京体育大学的研究生,我们要秉承“使命在肩,奋斗有我”的精神,从自身出发,学习疫情防护知识,做好疫情防护措施。听取专家建议,不出门,不聚集。科学防疫,不造谣,不信谣,不传谣,做负责任的公民。以自身辐射带动家人、身边人,通过力所能及的小事为社会做贡献。全国上下齐心协力,众志成城,武汉的春天一定会早日到来!

武汉加油!湖北加油!中国加油!





中国排球运动学院2019级硕士生

舒思佳