中国排球运动学院 召开2021年度党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-04-01

3月29日,按照学校统一部署安排和对党建工作的要求,中国排球运动学院2021年度党史学习教育专题民主生活会在学院101会议室召开。学校指导组组长党委副书记、校长张剑,成员党委统战部常务副部长李荷,党(校)办干部郝帅到会督导。中国排球运动学院党总支书记、院长赵冰主持会议,班子成员及教师代表参加了会议。

图片1.png

会上,赵冰同志通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见、建议及谈心谈话情况,并代表学院领导班子认真对照“五个带头”进行了检查,列出目前存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因以及提出问题整改措施和今后努力的方向。

随后,赵冰同志和毛文君同志分别作个人对照检查,进行自我批评查摆问题,并相互提出批评意见。党员教师代表对学院领导班子和个人提出了意见和建议。

最后,学校指导组组长党委副书记、校长张剑对本次民主生活会进行点评。他指出,民主生活会作为党的政治建设工作中的重要环节,具有非常重要的意义,是促进工作的动力之源,本次排球学院的民主生活会符合会议初衷,达到应有效果。他要求学院党总支充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,引领学院广大师生对标对表党中央建设体育强国的要求,真正发挥引领示范的作用,要在项目理论研究,技术体系构建和人才培养等方面狠下功夫,成为全国排球项目的思想高地和智库,成为推动排球运动发展的技术中心和人才基地。