遵规守纪 诚信践行 | 中国排球运动学院安全诚信教育系列活动纪实
发布时间:2021-10-11

为贯彻落实学校关于安全稳定工作的总体部署要求,以优异成绩喜迎党的百年华诞,中国排球运动学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进学生安全与诚信教育工作。

615日起,中国排球运动学院分层分级给全体在校师生召开安全教育会议,对学生晚归、请假等做出了明确的安排部署。学院领导班子成员深入学生宿舍检查防火、防盗等安全隐患,警示全体在校师生遵守疫情防控相关规定,守好校园安全的第一道防线。

学院领导分层分级给在校师生召开安全教育会议

学院领导班子检查学生宿舍

624日,学院在线上举行学生安全暨诚信教育大会,会上,2019级本科生马浩然代表全体学生宣读了诚信考试承诺书及安全责任承诺书,表示将遵规守纪、坚持诚信。会上,大家共同观看了消防、交通、电信诈骗等相关安全警示视频。学院辅导员刘言明以“安全第一、文明离校”为主题,对暑期放假等提出了相关要求,并代表学院希望大家度过一个平安的假期生活。

安全诚信教育是中国排球运动学院党史学习教育的重要组成部分,为保证全体在校师生的生命财产安全,提升学生诚信意识,培养学生“讲政治、明事理、顾大局、迎七一”的良好精神风貌,学院将继续推进安全诚信教育工作走向深入,用实际行动献礼党的百年华诞。